Incendi: Toscana proroga al 19/9 il divieto di abbruciamenti sterpaglie e scarti vegetazione

Prorogato in Toscana fino a domenica 19 settembre in tutta la regione il divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali (potature, sfalci, ecc) e il divieto di effettuare qualsiasi accensione di fuochi. Resta esclusa la cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze o all’interno delle aree attrezzate. La proroga, spiega la Regione, “si è resa necessaria per la grave situazione che vede perdurare condizioni meteo climatiche caratterizzate da scarse precipitazioni con generali condizioni di siccità e conseguente forte stress idrico anche della vegetazione di grandi dimensioni”. “Raccomandiamo la massima attenzione”, ha detto la vicepresidente e assessore all’agroalimentare Stefania Saccardi. “Un comportamento non corretto, imprudente o superficiale può dar luogo ad un danno ambientale elevato sia per i boschi sia per la sicurezza dei cittadini e per l’economia di tutte quelle attività agricole e turistico ricettive che vivono nell’ambiente agricolo-forestale. Invitiamo pertanto gli imprenditori agricoli e i privati cittadini a tenere comportamenti prudenti”. La mancata osservanza del divieto di abbruciamento comporta l’applicazione di sanzioni. Importante segnalare tempestivamente eventuali focolai al numero verde 800.425.425 della Sala operativa della Regione Toscana o al 115 dei Vigili del Fuoco. (ANSA).

Pulsante per tornare all'inizio