Alimentare: +9% export per Pecorino toscano Dop in 2020 Anno ‘difficile’ chiuso in crescita 1,35%, spinta su promozione

Una lieve crescita dell’1,35%, con un export a +9%, a fronte di un aumento della produzione del 10,24%. Sono i numeri del Pecorino toscano Dop nel 2020. Un anno giudicato difficile, a causa degli effetti economici della pandemia, superato in positivo grazie alle vendite dei primi due mesi del 2020 ed alle forniture fatte in inverno ad Agea. Il dato complessivo, spiega una nota del consorzio, indica che i caseifici hanno fatto molte scorte di prodotto che dovrà essere collocato in questo 2021. In particolare, sono stati lavorati a Pecorino toscano Dop 20 milioni di litri di latte ovino producendo oltre 1,5 milioni di forme per circa 3.530 tonnellate. Per questo 2021 il consorzio ha quindi deciso di investire nella crescita, impegnandosi come mai fino ad oggi sul mercato interno, con azioni pubblicitarie, realizzazione e diffusione di un nuovo spot televisivo su Sky e su alcune emittenti toscane, pubblicità sulla radio nazionali e locali ed attività sulla stampa generalista. Sul fronte della ricerca e sviluppo prosegue l’impegno verso la certificazione di sostenibilità per il Pecorino toscano e la promozione della certificazione del benessere animale per quanto riguarda gli allevamenti. (ANSA).

Pulsante per tornare all'inizio