Oscar ecoturismo 2017 di Legambiente a 10 aree protette Premiate anche 25 strutture per buone pratiche green

Dieci aree protette, 25 strutture turistiche con le migliori soluzioni di ecosostenibilit… e due associazioni di promozione territoriale, dislocate in dieci regioni (Toscana, Emilia Romagna, Piemonte e Veneto le pi— premiate), sono state premiate da Legambiente con l’Oscar dell’ecoturismo 2017, presentato per la prima volta alla Bto (Buy tourism online) di Firenze. Sono stati selezionati l’Area marina protetta del Plemmirio, per gli interventi diretti sugli accessi al mare; l’Area marina protetta Torre del Cerrano, per il progetto Lido amico del Parco; il Parco nazionale Gran Sasso e Monti della Laga, per il passaporto dei parchi; il Parco nazionale delle Cinque Terre, per gli investimenti dei proventi della 5 Terre Card a sostegno dell’agricoltura; il Parco regionale Gola della Rossa e di Frasassi, per l’incremento dei percorsi escursionistici anche speleologici; il Parco regionale dei Nebrodi, per il marchio d’area Nebrodi Sicily; il Parco naturale regionale di Portofino, per la Locanda del Parco; l’Ente regionale RomaNatura, per la variante dei Parchi della Via Francigena; il Parco nazionale dei Monti Sibillini, per l’Hotel del Camoscio; il Parco nazionale della Majella, per il progetto l’Altra neve: turismo sportivo e salute. Selezionate tra le oltre 300 strutture affiliate all’etichetta Legambiente Turismo, le strutture turistiche e le due associazioni premiate hanno superato i controlli che l’associazione effettua da maggio a settembre e che riguardano una serie di misure obbligatorie e facoltative che vanno dall’attenzione alla bioedilizia alla gestione dei rifiuti, dall’impegno sociale fino alla qualit… del cibo, le attivit… didattiche, l’accessibilit…, la promozione del territorio e delle forme di mobilit… dolce. Sono 9 le categorie in cui sono stati suddivisi i riconoscimenti: Gestione ambientale (che conta 4 strutture); Impegno sociale (2); Amici del clima (7); Risparmio idrico (2); Alimentazione e gastronomia (4); Riuso creativo dei materiali di scarto (1); Mobilit… sostenibile (1); Comunicazione ed educazione ambientale (3); Gruppo locale (1).(ANSA).

Pulsante per tornare all'inizio