Il vigneto toscano sempre pi votato al biologico: su un totale di 59mila ettari vitati in Toscana 16.720 sono coltivazioni bio e biodinamiche. Il dato emerge dalla decima edizione di BuyWine, evento B2b tra 260 aziende vitivinicole e circa 220 buyers stranieri, in corso fino a domani alla Fortezza da Basso di Firenze. Sul totale delle cantine presenti alla manifestazione, sono 96 le realt bio e biodinamiche. Inoltre, secondo una ricerca condotta dall’Universit di Pisa, il 62% delle aziende vitivinicole che partecipano alla fiera considera le condizioni climatiche avverse come un fattore significativo per le decisioni produttive, seguito dai cambiamenti nei comportamenti dei consumatori (57,7%), sempre pi attenti a marchi green e produzioni sostenibili. Da oggi – ha detto l’assessore regionale all’agricoltura, Marco Remaschi inaugurando la rassegna – la Toscana del vino si presenta al mondo con il suo vestito migliore, BuyWine una grande vetrina commerciale e operativa per le aziende che qui possono presentarsi a chi opera direttamente sui mercati. Ma questa iniziativa apre anche un periodo di due settimane costellato di grandi eventi come le anteprime dei vini di Toscana”. L’iniziativa organizzata dalla Regione Toscana insieme a Camera di commercio di Firenze con il supporto di PromoFirenze, Azienda speciale della Camera di commercio di Firenze e Fondazione Sistema Toscana.(ANSA).”
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