Torna Firenze Bio, 200 espositori in Fortezza da Basso Tre giorni di convegni, degustazioni e cooking show
Quasi 200 espositori da undici regioni per la seconda edizione di Firenze Bio, la mostra mercato dei prodotti biologici e biodinamici. Dopo il debutto dello scorso anno, la fiera torna alla Fortezza da Basso di Firenze dal 15 al 17 marzo con ingresso gratuito. I visitatori troveranno specialit alimentari e non solo, di piccoli e grandi produttori che dimostrano un’attenzione particolare alla qualit del cibo e alla sua salubrit . Nella tre giorni si potr assaggiare e comprare i prodotti esposti, ma anche mangiare in un ristorante rigorosamente bio. Inoltre Firenze Bio propone convegni, degustazioni guidate, laboratori e cooking show. Tra questi, il workshop ‘Le opportunit oltre il biologico: soluzioni verso l’agrifood del futuro’ che venerd 15 marzo metter a confronto agricoltori, imprenditori e ricercatori del Cnr. Infine, la novit di quest’anno l’arrivo all’interno della rassegna del ‘Terra nuova festival’, un’occasione per partecipare a incontri e convegni sulle tematiche affrontate dalla rivista Terra nuova. L’assessore regionale all’Agricoltura Marco Remaschi ha ricordato che parliamo di oltre 5mila aziende e il 25% della superficie agricola toscana dedicata a biologico e biodinamico. Inoltre a fare biologico sono soprattutto giovani e oltre il 40% sono donne, anche questi elementi ci devono far riflettere. L’obiettivo, ha detto Remaschi, far diventare Firenze e la Toscana la regione del bio, la sfida della Regione. Il vicesindaco di Firenze, Cristina Giachi, ha ricordato lo sciopero mondiale per il clima in programma domani. E’ importante – ha detto – diffondere la cultura del biologico anche attraverso i bambini, per raggiungere le famiglie. In questi giorni di protesta per il clima importante ribadire che il cambiamento di abitudini l’unico modo per un’inversione di tendenza. (ANSA).