Spinoff del Sant’Anna porta la cannabis in dieta alimentare Germogli per insalata e pesto, tisane ma anche oli essenziali

Arriva da una spin off della Scuola Sant’Anna la canapa che fa bene alla salute e consigliata per la dieta alimentare di tutti i giorni. La nuova azienda si chiama ‘Canapisti’ e ha l’obiettivo di esplorare la realizzazione e l’utilizzo di prodotti di alta qualit… a base di variet… legali di cannabis nei settori alimentari, cosmetici e farmaceutici. Tutti gli articoli destinati alla commercializzazione sono sviluppati attraverso lo studio e attivit… di ricerca scientifica, in modo da garantire una vasta gamma di prodotti per migliorare la qualit… della vita e aumentare il benessere del consumatore. ‘Canapisti’ nasce dalla volont… di Marco Martinelli ex allievo della Scuola Superiore Sant’Anna, ora dottorando di ricerca presso il laboratorio PlantLab dello stesso ateneo, e dell’azienda L’Ortofruttifero di San Giuliano Terme (Pisa) per produrre, trasformare, commercializzare canapa e prodotti derivati, facendo ricerca in collaborazione con la Scuola Superiore Sant’Anna e utilizzando le linee produttive dell’azienda L’Ortofrtuttifero. Il primo prodotto presto reperibile sul mercato sono i microgreen di canapa, ovvero piccole plantuline appena germinate di cannabis, si tratta di germogli di canapa dall’alto valore nutraceutico che possono essere usati nell’insalata o in un sugo al pesto. ‘Canapisti’ Š l’unica azienda italiana che mette in commercio questo prodotto: inoltre la spin off propone differenti tipologie di prodotti, come le piantine di Cannabis legale da utilizzare per tisane e Oli essenziali di canapa. Usiamo le nostre competenze – spiega marco Martinelli – per coltivare e migliorare le propriet… della pianta riportando in auge una pianta stigmatizzata e mal vista, regalandole nuova luce. E’ una sfida scientifica e imprenditoriale per sviluppare nuove variet… di canapa sia nel settore food che farmaceutico. (ANSA).

Pulsante per tornare all'inizio