SCUOLA: 287 TONNELLATE FRUTTA E VERDURA PER 43.000 ALUNNI IN TOSCANA PER PROGETTO EDUCAZIONE ALIMENTARE PROMOSSO CON UE

Merenda con frutta e verdura; esperienza diretta nelle fattorie e negli orti didattici: queste le iniziative per far crescere i bambini in modo sano e far loro apprezzare la bont… della frutta di stagione del Programma ‘Frutta nelle Scuole’, giunto alla terza edizione, promosso dall’Unione Europea e attuato dal ministero dell’Agricoltura, insieme alle Regioni ed in collaborazione coi ministeri dell’Istruzione e della Sanit…. L’organizzazione Š stata di Apofruit Italia con supporto di Alimos. I risultati sono stati presentati durante una conferenza stampa tenutasi presso la cooperativa ‘Il Pungiglione’ a Boceda di Mulazzo (Massa Carrara). In Toscana hanno aderito 279 scuole primarie, con 42.910 bambini che hanno ricevuto gratuitamente frutta e anche verdura per merenda; 33 le distribuzioni effettuate nell’anno scolastico 2011-2012 per un totale di oltre 287.000 chili di frutta. Ad ogni bambino, tra i 6 e gli 11 anni, sono andati 6,4 kg di frutta e 0,3 kg di verdura. La frutta e la verdura (biologica con il marchio Almaverde Bio o da produzione integrata) sono state distribuite fresche grazie all’impiego di 10 furgoni refrigerati e a 230 giovani toscani, assunti per questo scopo, che hanno assistito il personale scolastico nella distribuzione. Anche quest’anno – sottolinea l’assessore all’agricoltura della Regione Toscana, Gianni Salvadori – il programma ha ottenuto in Toscana un grande successo. Si tratta di un risultato importante, che testimonia l’impegno della Regione per sensibilizzare fin dalla pi— giovane et… i ragazzi, che saranno gli adulti di domani, a consumare frutta e verdura di stagione e a conoscere e apprezzare i prodotti del territorio. Per favorire la sensibilizzazione dei bambini e il coinvolgimento di insegnanti e genitori sono state anche realizzate una serie di iniziative tra cui 22 giornate a tema, giornate di festa realizzate a scuola con la presenza di animatori e la realizzazione di spremute da parte dei bambini; 68 visite in fattorie didattiche; 216 orti e laboratori didattici per insegnare ai bambini le origini di frutta e verdura tramite la loro coltivazione e la cura di un orto scolastico anche attraverso il kit Ortolando, un piccolo e completo laboratorio di agronomia.(ANSA).

Pulsante per tornare all'inizio