Pasta a km 0 con progetto ‘Dal campo alla tavola’ Prodotta nell’Aretino con grano della Valdichiana

Produrre pasta a Km zero con grano duro proveniente dal territorio della Valdichiana aretina, considerata fin dal tempo dei romani il ‘granaio’ d’Italia. E’ l’obiettivo dell’accordo ‘Dal campo alla Tavola’, siglato nei giorni scorsi tra Coldiretti, Filiera agricola italiana e Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino (Arezzo). Si tratta di un primo test, spiega una nota, del valore di un milione di euro, e che dovrebbe coinvolgere da 500 a 1000 ettari di superficie coltivata a grano duro. Garantiamo agli agricoltori una marginalit… dei profitti – afferma Andrea Fabianelli presidente dell’omonimo pastificio – al contempo vorremo che la grande distribuzione abbia la stessa attenzione nei confronti del comparto industriale. Accolgo con favore l’accordo siglato volto a sostenere e valorizzare la filiera agroalimentare italiana – commenta il sindaco di Castiglionfiorentino Mario Agnelli -. Nasce cos una filiera Toscana della pasta a Km zero attraverso la produzione di grano duro toscano della Valdichiana aretina che verr… utilizzato dalla parte industriale per produrre pasta 100% toscana passando ‘dal campo alla tavola’. Per Agnelli Š una nuova possibilit… per tutti, per gli agricoltori che sono chiamati a fare la loro parte in questo avvincente progetto made in Italy, per il comparto industriale e per il consumatore finale che vuole mangiare Made in Italy a Km zero.(ANSA).

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