Olio d’oliva e pani antichi protagonisti a Grosseto Italian Taste Experience in pieno corso con 120 espositori

Olio extravergine di oliva e pane fatto con farine di grani antichi sono i protagonisti di Italian Taste Experience, mostra delle eccellenze enogastronomiche italiane in corso a Grosseto con 120 espositori. All’olio Š anche stata dedicata una masterclass, una lezione con degustazione dove gli oli toscani l’hanno fatta da padrone. La manifestazione che celebra il meglio dell’Italia a tavola, il suo legame con il territorio e la sua capacit… di attrazione turistica, ha aperto oggi per la prima volta al grande pubblico con ingresso gratuito. Fino a domani le aziende che presenteranno i loro prodotti a Grossetofiere: tante le realt… del territorio grossetano e della Maremma, ma anche da tutta la Toscana e poi dal Lazio, dal Veneto, dalla Liguria, dalla Sicilia e dal Piemonte. ‘Italian Taste Experience’ Š pensato e promosso da Artex-Centro per l’artigianato artistico e tradizionale della Toscana, con il patrocinio e il supporto della Regione Toscana e del Comune di Grosseto, in collaborazione Agenzia Ice e con Cna Toscana, Confartigianato Imprese Toscana e Grosseto Fiere. C’Š anche Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano prodotti tipici, che proprio oggi ha organizzato un incontro sui temi della comunicazione enogastronomica e dell’identit… del territorio. Saranno inoltre coinvolti nella manifestazione istituti scolastici per progetti di alternanza scuola-lavoro. Oggi ci sono 120 aziende che portano le loro eccellenze, ma soprattutto rappresentano i territori che li esprimono – spiega Giovanni Lamioni, presidente Artex -. Quando esportiamo, portiamo all’estero un pezzo del territorio e i prodotti sono i migliori messaggeri. Credo sia fondamentale coniugare agroalimentare e turismo e questa manifestazione ne Š un esempio compiuto. Abbiamo 30 buyer venuti qui da tutto il mondo perch‚ interessati davvero al nostro territorio. Valorizziamo ci• che sappiamo fare da sempre con grande qualit… – commenta l’assessore regionale alle Attivit… produttive Stefano Ciuoffo -. Raccontiamo le nostre eccellenza perch‚ Š il modo migliore per dare opportunit… ai tanti produttori e ai territori che con fatica, ogni giorno, tramandano mestieri, passioni, storie e offrono un’immagine cos affascinante della nostra terra. La Toscana del sud ha forse il patrimonio pi— importante da mettere a disposizione in questa grande scommessa globale.(ANSA).

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