Latte: Mukki; ok Camera commercio Firenze a fusione Bassilichi, rafforziamo settore creando grande polo italiano
La giunta della Camera di commercio di Firenze ha deliberato all’unanimit l’approvazione del progetto di fusione per incorporazione della Mukki-Centrale del latte di Firenze, Pistoia e Livorno nella Centrale del latte di Torino. La societ , si ricorda, da quel momento si chiamer Centrale del latte d’Italia e sar quotata nel segmento Star del mercato telematico. La fusione oggetto dell’assemblea straordinaria della Mukki convocata per luned 9 maggio. La giunta ha anche approvato il patto parasociale volto a disciplinare alcuni aspetti del governo societario relativo a Centrale del latte d’Italia e al regime di circolazione delle azioni. Per effetto della fusione Camera di commercio di Firenze deterr una quota di partecipazione pari a 2,30% del capitale di Centrale d’Italia. A fusione avvenuta, l’intera azienda che attualmente fa capo alla Mukki sar conferita in una societ direttamente e interamente controllata da Centrale del Latte d’Italia che si chiamer Centrale del latte della Toscana. L’operazione, si spiega ancora, risponde agli indirizzi dei soci pubblici a garanzia della crescita e del consolidamento dell’azienda, a tutela del sito produttivo, degli attuali livelli occupazionali e della filiera agroalimentare toscana. Siamo soddisfatti di aver varato un’operazione condivisa da istituzioni e associazioni che rafforza un settore importante per il nostro territorio creando un nuovo grande polo del latte italiano – ha dichiarato Leonardo Bassilichi, presidente della Camera di commercio di Firenze -. In questo modo abbiamo risposto alle nuove logiche del mercato superando il nanismo d’impresa, tutelando e salvaguardando l’intera filiera del territorio, gettando le basi per consentire meglio lo sviluppo dei marchi locali e ampliare la zona di distribuzione dei prodotti, integrando le produzioni.(ANSA).