Export: Toscana; agroalimentare +16% nel 2015 (2,35 mld)

L’export agroalimentare toscano 2015 vale 2,350 miliardi di euro, con un incremento del 16% rispetto all’anno prima: secondo l’analisi di Coldiretti Toscana sulla base dei dati Istat, dall’inizio della crisi le esportazioni di cibo e bevande sono aumentate del 55%. Il mercato pi— importante Š quello europeo con oltre 1,300 miliardi di euro (+8,4%) seguito dagli Usa (650 mln). Crollano invece (-34%), in conseguenza delle sanzioni, le esportazioni nella Russia; volano i flussi verso la Cina (+37%) per un valore di poco inferiore ai 50 mln. La Toscana si conferma anche primo esportatore nazionale per l’olio con il 26,7% a livello italiano e un valore pari a circa 688 mln, e tra i primi per il vino con 900 milioni di euro, il 16% a livello nazionale. E’ di fondamentale importanza – afferma Antonio De Concilio, direttore di Coldiretti Toscana – continuare a lavorare sulla trasparenza e sull’etichettatura, tenendo alto il livello di controlli e applicando pene severe nei confronti di chi froda, sofistica o manipola i prodotti. (ANSA).

Pulsante per tornare all'inizio