Coronavirus: Toscana,mezzo mln per contenere effetti sociali Risorse Regione per interventi sostegno e distruzione alimenti

La Regione Toscan destina 500.000 euro a progetti per contenere gli effetti sociali dell’emergenza Covid-19. Lo fa con due delibere portate in Giunta dall’assessore al diritto alla salute e al sociale Stefania Saccardi e approvate nel corso della seduta di luned“ scorso. La prima mette in campo risorse per 350.000 euro risultate giacenti sul fondo regionale del progetto prestito sociale, coinvolgendo i soggetti del Terzo settore gestori dell’iniziativa regionale. La seconda assegna al Banco alimentare della Toscana onlus 150.000 euro per sostenere e aiutare le famiglie toscane che si trovano in condizione di particolare fragilitˆ socio-economica conseguente agli effetti dell’epidemia. Con queste due delibere -siega Saccardi – vogliamo mettere in campo iniziative concrete per sostenere i bisogni essenziali delle persone, con un’attenzione particolare ai soggetti pi vulnerabili e in condizione di svantaggio o marginalitˆ sociale”. I 350.000 euro saranno disposizione delle comunitˆ locali per promuovere interventi di sostegno socio-economico su tutto il territorio regionale, fino al 30 giugno 2021. Con la seconda delibera la Regione assegna al Banco Alimentare 150.000 euro, per l’acquisto di generi alimentari di prima necessitˆ e la loro distribuzione. (ANSA).”

Pulsante per tornare all'inizio