Comuni:Firenze;Confcommercio,perplessi su 70% prodotti locali Angelini, bene qualit… ma non arriviamo a ‘cucina confor

Somministrare prodotti di qualit… Š un obiettivo comune, ma non possiamo rischiare di farlo in questo modo, altrimenti tra dieci anni ci ritroveremo con una cucina conformata. Cos Andrea Angelini, vicepresidente di Confcommercio Firenze, in merito al provvedimento del Comune di Firenze secondo il quale nel centro storico i nuovi alimentari potranno aprire solo se venderanno il 70% di prodotti locali o a filiera corta. Lavorare sulla qualit… della somministrazione non significa prendere in considerazione esclusivamente il prodotto e la materia prima – aggiunge – migliorare in questo settore significa prendere in considerazione e fare provvedimenti su pi— elementi, dalla gestione dell’accoglienza a quella degli spazi per esempio. Siamo, comunque, disponibili insieme alle altre associazioni a partecipare ad una conferenza di servizi per un regolamento che qualifichi in area Unesco i servizi ristorativi. Rinnoviamo inoltre all’amministrazione un invito all’aiuto ai giovani che volessero aprire una bottega di altri tempi nel centro storico, botteghe ormai quasi scomparse che insieme alle grandi opere d’arte fiorentine hanno contribuito alla notoriet… della citt….(ANSA).

Pulsante per tornare all'inizio