Alimentare: cresce produzione Finocchiona Igp in 2018, +14%

Una produzione in crescita del 14,3% rispetto al 2017, con quasi 1,9 milioni di chilogrammi insaccati al fresco per circa 740mila pezzi a stagionatura completata, e oltre 1,430 milioni di chilogrammi di prodotto certificato immessi sul mercato con un incremento del 7,33%. Sono i numeri della Finocchiona Igp nel 2018 resi noti dal consorzio di tutela. Il mercato di riferimento della Finocchiona Igp, spiega una nota, rimane l’Italia con il 70,2% di quote, mentre l’export Š in crescita soprattutto in Germania 20,6% del prodotto certificato ed immesso sul mercato. In totale l’export nel mercato comunitario della Ue rappresenta il 28,8% delle quote, mentre nel resto del mondo, che si attesta ad un totale di circa l’1%, come primo consumatore di Finocchiona Igp compare a sorpresa il Giappone, che supera Svizzera e Canada. Sul fronte della produzione, in crescita anche il prodotto porzionato e confezionato sottovuoto che registra +25,8% rispetto al 2017 con oltre 343 mila confezioni, pari a pi— di 457 mila chilogrammi di prodotto. In calo invece le vaschette di prodotto affettato con 2,8 milioni di pezzi confezionati, pari al -9,81%. Ogni giorno i nostri soci delle aziende che producono Finocchiona Igp – afferma il presidente del consorzio Alessandro Iacomoni – scelgono di investire in qualit…, e di dati di chiusura del 2018 rappresentano il successo di un prodotto tipico che racconta con il suo gusto la tradizione e la storia della Toscana. (ANSA)

Pulsante per tornare all'inizio