Agricoltura: intesa Regione Toscana-Georgofili per innovare

Valorizzare l’agricoltura dal punto di vista economico, sociale, occupazionale e ambientale, e sostenerne i processi di conoscenza e di crescita attraverso progetti di formazione, informazione e di approfondimento tecnico-scientifico. E’ il contenuto del protocollo d’intesa biennale tra Regione Toscana e Accademia dei Georgofili presentato oggi a Firenze in una conferenza stampa dall’assessore regionale Marco Remaschi e dal presidente dell’Accademia Giampiero Maracchi. Nel protocollo Regione e Accademia indicano alcuni terreni d’azione comune: l’impegno a favorire la diffusione delle innovazioni nel settore dell’agricoltura e dell’agroalimentare, per quanto riguarda le tecniche colturali compatibili con i cambiamenti climatici, con la tutela dell’ambiente e dell’agro-biodiversit…. E ancora la valorizzazione delle attivit… connesse allo sviluppo del territorio (come l’enogastronomia), lo sviluppo delle tematiche sullo sviluppo rurale e locale mirate alla valorizzazione del territorio nel suo complesso (marketing territoriale e multifunzionalit… del settore agricolo forestale ed agroalimentare).(ANSA).

Pulsante per tornare all'inizio