Agricoltura: bando innovazione seleziona 20 aziende cereali. 28 maggio la scadenza

Venti aziende del settore cerealicolo della provincia di Siena saranno selezionate e parteciperanno, a titolo gratuito, a un percorso di innovazione e formazione della durata di 18 mesi sui temi dell’agricoltura di precisione. Lo prevede il bando promosso dal Santa Chiara Lab dell’Università di Siena e dalla Fondazione Monte dei Paschi di Siena, con il progetto Siena Food Lab, il percorso di formazione e trasferimento tecnologico rivolto alle aziende agricole del territorio senese. Grazie al supporto di esperti che seguiranno ciascuna azienda individualmente e in campo, le imprese avranno la possibilità di iniziare o consolidare la digitalizzazione della gestione e l’uso delle tecniche di agricoltura di precisione. L’iniziativa in campo coinvolgerà anche i giovani attraverso tirocini retribuiti svolti nelle aziende da studenti della laurea professionalizzante di Agribusiness dell’Università di Siena, con l’obiettivo di formare i futuri innovatori dell’agrifood senese. Il bando, il terzo dopo i primi due già assegnati a quaranta aziende dei settori vinicolo e olivicolo, sarà aperto fino al 28 maggio. (ANSA).

Pulsante per tornare all'inizio