CGIL Regionale Toscana

Main Menu

  • Iscriviti
  • Contatti
  • dalle Categorie
    • CGIL
    • Filcams
    • Filctem
    • Fillea
    • Filt
    • Fiom
    • Fisac
    • Flai
    • Flc
    • FP
    • Nidil
    • Slc
    • Spi
    • Silp
    • Archivio
  • dai Territori
    • Arezzo
    • Firenze
    • Grosseto
    • Livorno
    • Lucca
    • Massa Carrara
    • Pisa
    • Pistoia
    • Prato
    • Siena
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

  • Iscriviti
  • Contatti
  • dalle Categorie
    • CGIL
    • Filcams
    • Filctem
    • Fillea
    • Filt
    • Fiom
    • Fisac
    • Flai
    • Flc
    • FP
    • Nidil
    • Slc
    • Spi
    • Silp
    • Archivio
  • dai Territori
    • Arezzo
    • Firenze
    • Grosseto
    • Livorno
    • Lucca
    • Massa Carrara
    • Pisa
    • Pistoia
    • Prato
    • Siena
news
Home›News Toscana Lavoro›news›Agricoltura: 47 oli Dop e Igp in ‘Selezione 2019’ Toscana Premiati altri 14 con menzioni speciali

Agricoltura: 47 oli Dop e Igp in ‘Selezione 2019’ Toscana Premiati altri 14 con menzioni speciali

By webprato
Aprile 16, 2019
213
0
Share:

Sono 47 gli oli extravergine di oliva che rappresentano l’eccellenza della produzione Toscana: la premiazione per la ‘Selezione regionale degli oli extravergine di oliva Dop e Igp 2019’ si Š svolta oggi nella sede di Toscana promozione turistica. Selezionati su un totale di 70 campioni partecipanti, i 47 oli sono stati premiati con un attestato a cui si aggiungono 14 menzioni speciali assegnate ad altri prodotti nelle sezioni ‘Bio’, ‘Origine’, ‘Monocultivar’ e ‘Biofenoli’. L’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi ha evidenziato il livello di eccellenza raggiunto dalle nostre produzioni: i 47 oli selezionati, e le 14 menzioni assegnate rappresentano un piccolo record nella storia della selezione degli oli e dimostrano che lo standard qualitativo della nostra regione ha compiuto un ulteriore passo in avanti. E’ un buon viatico – ha aggiunto – per tutto il settore e un ottimo biglietto da visita per le attivit… di promozione sui mercati mondiali. La presentazione della ‘Selezione 2019’ Š stata anche l’occasione per fare il punto sull’olivicoltura toscana: secondo i dati della Regione sono oltre 50mila le aziende produttrici di olio extravergine di oliva, delle quali il 3,7% applica il metodo di produzione biologica. La produzione media annua Š intorno ai 140mila quintali, con un valore della produzione regionale di circa 120-130 milioni di euro, pari al 4,9% sul valore della produzione agricola regionale.(ANSA)

0
Shares
  • 0
  • +

Tweet di Cgil Toscana

Tweets by cgiltoscana

Seguici su Facebook

La CGIL

  • Segreteria e Dipartimenti
  • La Confederazione
  • La Galassia CGIL
  • Coord. Donne
  • Utility
  • Accesso WebMail
  • Archivio Storico

Notizie

  • Cronaca
  • Economia
  • Genere
  • Infortuni Lavoro
  • Politica
  • Sindacato
  • Società

Link

  • Archivio Newsletter CGIL 7 Giorni
  • Collettiva.it
  • Cgil.it
  • Ires Toscana
  • Federconsumatori
  • Sunia
  • PEC: segreteria.cgiltoscana@pecgil.it