Agricoltura: 47 oli Dop e Igp in ‘Selezione 2019’ Toscana Premiati altri 14 con menzioni speciali

Sono 47 gli oli extravergine di oliva che rappresentano l’eccellenza della produzione Toscana: la premiazione per la ‘Selezione regionale degli oli extravergine di oliva Dop e Igp 2019’ si Š svolta oggi nella sede di Toscana promozione turistica. Selezionati su un totale di 70 campioni partecipanti, i 47 oli sono stati premiati con un attestato a cui si aggiungono 14 menzioni speciali assegnate ad altri prodotti nelle sezioni ‘Bio’, ‘Origine’, ‘Monocultivar’ e ‘Biofenoli’. L’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi ha evidenziato il livello di eccellenza raggiunto dalle nostre produzioni: i 47 oli selezionati, e le 14 menzioni assegnate rappresentano un piccolo record nella storia della selezione degli oli e dimostrano che lo standard qualitativo della nostra regione ha compiuto un ulteriore passo in avanti. E’ un buon viatico – ha aggiunto – per tutto il settore e un ottimo biglietto da visita per le attivit… di promozione sui mercati mondiali. La presentazione della ‘Selezione 2019’ Š stata anche l’occasione per fare il punto sull’olivicoltura toscana: secondo i dati della Regione sono oltre 50mila le aziende produttrici di olio extravergine di oliva, delle quali il 3,7% applica il metodo di produzione biologica. La produzione media annua Š intorno ai 140mila quintali, con un valore della produzione regionale di circa 120-130 milioni di euro, pari al 4,9% sul valore della produzione agricola regionale.(ANSA)

Pulsante per tornare all'inizio