Gioved 5 Dicembre 2019 ore 09.00

SCARICA IL PDF DELLA LOCANDINA CON PROGRAMMALe citt… del lavoro nelle citt… del Turismo: Overtourism, Lavoro e Casa in Toscana.Gioved 5 dicembreore 9.00 -13.30Auditorium Consiglio Regionale della ToscanaVia Cavour 4, FirenzeUn convegno organizzato da SUNIA TOSCANA e CGIL Toscana con il Patrocinio della Regione Toscana per indagare sulle mutazioni dei comparti produttivi ed abitativi e della condizione del lavoro e dell’abitare nelle citt… a pi— alta vocazione turistica.Un dibattito per capire come i fenomeni di overtourism incidano sulla vita e sulla geografia delle Citt… Toscane. Come Š cambiata la condizione del lavoro e come l’esplosione degli affitti brevi turistici incida sul patrimonio immobiliare delle citt… e sulla residenza.Che diritto al lavoro ed alla casa resta nelle citt… toscane condizionate dal fenomeno degli affitti brevi turistici gestiti da piattaforme on-line come Airbnb e Booking?Ne parleremo con le amministrazioni locali, con studiosi e sindacalisti per capire se una alternativa Š possibile.ProgrammaPresiedono Andrea Donato, SUNIA FirenzeSimone Porzio, Resp. Dip.to Politiche Abitative CGIL ToscanaSaluti: Eugenio Giani, Presidente Consiglio Regionale della ToscanaDalida Angelini, Segretaria generale CGIL ToscanaInterventi: Laura Grandi, Segretaria generale SUNIA ToscanaSimone Fana, SociologoStefano Nicoli, Segretario generale FILCAMS CGIL ToscanaGiorgio Ricchiuti, Prof. Associato Politica Economica, Universit… FirenzeGrazia Galli, Progetto FirenzeMaurizio Brotini, Segretario CGIL ToscanaLucia Del Chiaro, Assessore Politiche per la Casa, Comune LuccaMauro Fuso, Segretario generale CGIL PisaGabriele Minelli, Consigliere amministrazione D.S.U. ToscanaPaola Galgani, Segretaria generale CGIL FirenzeAndrea Vannucci, Assessore alla Casa Comune di FirenzeVincenzo Ceccarelli, Assessore alla Casa, Regione ToscanaConclusioni: Daniele Barbieri, Segretario Generale SUNIA Nazionale

Pulsante per tornare all'inizio